skip to Main Content

Как я похудел на 20 килограмм за три месяца. Моя реальная история.

 

Всем привет, друзья!

Многие из вас знают меня по ютуб-каналу «Сад огород своими руками», на котором мы вместе с вами выращиваем растения.

Однако сегодня я хочу поговорить с вами совсем на другую тему и рассказать, как я похудел за последний год. Даже не так- лучше сказать не похудел, а поменял свою жизнь к лучшему!

Итак, история о том, как я похудел на 20 килограмм за три месяца.

Надеюсь, что мой небольшой рассказ сможет помочь и станет мотиватором для тех, кто тоже столкнулся с проблемой лишнего веса и хочет измениться.

Но обо всём по порядку. Я не знаю, можно ли меня назвать публичной личностью? Наверное- да, ведь мои видео посмотрели более 200 000 000 человек, а это, на минуточку, больше чем население Украины и России вместе взятые. Снимая и публикуя видео на канале мне иногда приходилось читать комментарии от зрителей о том, что я не совсем в форме, а некоторые даже и напрямую писали – «Хватит толстеть, на кого ты становишься похож?»  Если честно, то меня это, с одной стороны, очень задевало, но с другой, заставляло задуматься и признать- я двигаюсь в неправильном направлении и нужно как-то менять свою жизнь.

Всегда казалось, что проблема лишнего веса меня никогда не коснётся, ведь я всю жизнь был худощавым. Но это случилось и со мной – после 40 я начал стремительно набирать вес и при не очень высоком росте отметка на весах достигла цифры 101 килограмм. Понятно, почему это происходило- не совсем правильный образ жизни и не разборчивость в питании взяли верх и стрелка на весах качнулась, даже нет- стремительно рванула в сторону увеличения!

Но, друзья, комментарии под видео, хоть и задевали моё самолюбие, но не они явились основной причиной того, что я решительно взялся за себя и буквально за три месяца кардинально поменял ситуацию. Лишний вес для меня- это ограничение моих возможностей. Мне было трудно вести активный образ жизни, начала появляться одышка даже после небольшой физической нагрузки, дошло до того, что живот мешал мне садиться за руль! И ещё- я стал стесняться своего тела! Отвратительное чувство! Отговорку типа- хорошего человека должно быть много, наверное, придумали люди, которые не хотят над собой работать. Или которым безразлично то, как они выглядят. Мне было не безразлично и я решил действовать, но, конечно, не сразу. Поначалу отговаривал себя тем, что мне некогда, что рядом нет тренажёрного зала для занятий спортом, что уже поздно что-то менять, т.к. ситуация с лишним весом зашла слишком далеко. Но мысль о том, что же ждёт меня впереди, если ничего не начать делать уже сейчас, меня пугала! Что дальше? 110? 120? Или 130 килограмм?

Пересмотрел много материалов по различным способам похудения- от каких-то диких диет до препаратов, понижающих вес. От таких способов похудения я решил отказаться сразу, так как они меня не очень воодушевляли. Пробовал несколько видов бесплатных тренировок на ютубе- тоже оказалось не то. Долго я перебирал, пробовал и разочаровывался, пока не нашёл в интернете сайт домашних видео-тренировок FitStars. Конечно, прежде чем оформить подписку, которая не бесплатна, я перечитал в интернете отзывы об этом сайте и…решился! Оформил за небольшие деньги годовую подписку и нашёл для себя то, что искал так долго. Если вкратце, что такое FitStars– это множество программ видео-тренировок для людей самого разного возраста и пола, которые хотят поменять свою жизнь: стать более активными, более спортивными, более привлекательными! Программы тренировок самые разные и на любую жизненную ситуацию- кому-то вес сбросить, кому-то растяжку улучшить, а кому-то танцевать научиться- да, есть даже программа танцев, но до них я лично пока ещё не дошёл))).

Как я похудел на 20 килограмм за три месяца. Моя реальная история.

Все их пройти за год не получится, да это, собственно и не нужно. Я за три месяца на программе тренировок с тренером Мишей Прыгуновым «Новая жизнь»(и это правда новая жизнь- после её прохождения я взглянул на жизнь по новому) снизил свой вес на 20 килограмм! А талия уменьшилась со 106 см. до 95! Для меня это было ооочень круто!

Каждая тренировка занимает всего 20-30 минут в день и такого позитива, заряда энергии, который получаешь ПОСЛЕ каждой тренировки трудно сыскать! Каждое занятие немного усложняется, но мне, даже с моими лишними килограммами было не трудно начинать, а потом я втянулся и на каждую тренировку становился, как на праздник! Для меня занятия стали не просто физическими нагрузками, они стали пониманием того, что всё возможно сделать, если что-то делать! Главное- начать!

Уже через месяц после начала тренировок мне стали приходить вопросы в комментариях- Ты ли это? Как возможно так быстро избавиться от лишнего веса? Возможно ли такое вообще?

Люди заметили! Заметили те положительные изменения, которые начали происходить со мной! Надо ли говорить, как эти изменения заметил Я! Через три месяца после начала тренировок я вернулся в свою одежду, которую, как казалось ещё совсем недавно, мне больше не суждено было носить! Конечно, я не стал физически идеальным, но я стал активным на столько, что и не помню, когда в последний раз мне так хотелось двигаться, что-то делать, вершить! Да- вершить! Когда чувствуешь себя бодрым и энергичным, то действительно хочется вершить! Когда у меня был лишний вес, то я омрачался мыслями об этом. Всё то моральное тяготение, которое довлело на до мной до этого длительное время, испарилось, как роса на солнце!

Конечно, за прошедший год с момента первого занятия я не оставил тренировки и сейчас стараюсь поддерживать себя в хорошей форме. Но тренировки для меня уже давно совсем не в тягость. Тем более я иногда перехожу на другие программы (все они входят в мою подписку)- Зарядки (всего 10 мин. в день), «Утреннее кардио» (кардио тренировки для сжигания жира), сейчас начал новую программу «Худеем легко» (20 мин. в день, 30 тренировок).

Совсем забыл сказать- теперь занятия спортом у нас занятие семейное- моя жена Таня тоже занимается по некоторым программам из этой подписки. Для женщин на FitStars есть много разных тренировок- Пилатес, Красивая осанка, Стройность и гибкость, Гимнастика для лица и много других. Вот так и тренируемся- вдвоём на одной подписке! Но это не нарушение- такой вопрос задавали на тренировках и знаете какой был ответ от модератора? Мы не против, если по одной подписке будет заниматься вся семья- мы за здоровый образ жизни! И это замечательно!

Но, друзья, конечно, от одних тренировок такого быстрого эффекта бы не было, если бы я не начал придерживаться питания, которое рекомендуется в программе «Основы правильного питания» от тренера Зинаиды Руденко- очень полезная программа!

Может сейчас кто-то, читая эту статью, задался вопросом о том, а зачем я пишу об этом? Я отвечу.

Мы иногда боимся сделать тот первый шаг, который нам поможет измениться. Мы думаем, что это трудно, это сложно, это не про нас… Я хочу показать своим примером- без «волшебных» таблеток, без каких-то невероятных трудностей я смог это сделать. Сможете и Вы! Просто поверьте в себя. Просто попробуйте.

Всем крепкого здоровья, бодрости духа, веры в себя и свои силы!

P.S. Для тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему и последовать моему примеру оставляю ссылку на программу домашних видео-тренировок от команды FitStars.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top