skip to Main Content

Какие семена петунии дадут супер результат? (3)

Давайте в этой статье непосредственно поговорим о фирмах-производителях действительно качественных семян петуний из тех, что мы использовали в своей практике. От качества семян зависит успех выращивания цветов в дальнейшем!

 

Kitano Seeds (Китано). На первое место в своём списке я поставил Китано, потому что семена именно этой фирмы мы стали использовать при выращивании петунии много-много лет назад и за эти годы мы ни разу не были разочарованы.

Какие семена петунии дадут супер результат? (3)

Особенно мне нравится серия Виртуозо:

Какие семена петунии дадут супер результат? (3)

Так же у Китано есть ещё три интересных серии петунии:

Кобаяши – карликовая серия с гофрированными цветками.

Танака – карликовая серия, которая не подвержена вытягиванию.

Ямомото – серия крупноцветковой петунии с бахромчатыми краями. Но хочу сразу уточнить, что цветы с бахромчатыми краями хуже переносят неблагоприятные погодные условия – дождь, сильный ветер, пыль. После такого воздействия им необходимо больше времени для восстановления.

Какие семена петунии дадут супер результат? (3)

Sakata – производитель высококачественных семян цветов и овощей. В ассортименте этой фирмы есть несколько отличных серий кустовой петунии.

Кустовая серия Eagle(Игл), 9 расцветок. Эта серия имеет компактный куст, в стадии рассады растение почти не вытягивается, что очень важно при выращивании.

Какие семена петунии дадут супер результат? (3)

Серия Falkon тоже имеет порядка девяти расцветок, среди которых по привлекательности особо хочется выделить Falkon Burgundy:

Почему-то многие наши покупатели любят именно эту расцветку и, если, допустим, покупают 10 синих, 10 белых и так далее, то Бургунди берут в два раза больше!

Какие семена петунии дадут супер результат? (3)

Интересная серия из Сакатовских семян Hulahoop:

Какие семена петунии дадут супер результат? (3)

Единственный минус, который есть у этой серии – небольшой размер цветка- порядка 7-8 см. в диаметре, и поэтому рядом с другими сериями крупноцветковой петунии, Hulahoop может выгдядеть скромно и больше походить на мультифлору, чем на грандифлору. Если Вам всё-таки захочется выращивать крупноцветковую петунию с белой каёмкой по краям, то обратите внимание на очень хорошую серию Фрост от производителя семян Syngenta, соцветия у Фроста достигают 10 сантиметров в диаметре:

Какие семена петунии дадут супер результат? (3)

Так же красивая петуния получается из семян фирмы Syngenta в сериях Браво F1 и Ультра F1, ассортимент по цветовой гамме в этих сериях достаточно широк и, я думаю, каждый любитель петунии найдёт то, что ему придётся по душе.

Hem Genetics – это голландский производитель семян, в арсенале которого есть очень качественные серии кустовой петунии:

Лимбо Ф1 – очень легко выращивать рассаду петунии этой серии, так как она практически не вытягивается и к ней можно не применять никаких регуляторов роста. Для начинающих любителей петунии это очень хороший вариант вырастить красивые цветы, даже не имея много опыта!

Ламбада Ф1 – тоже неплохая серия от Hem Genetics, но есть одно НО! Размер цветка у Ламбады небольшой, порядка 5-7сантиметров и я бы не стал относить её к грандифлоре, скорее это мультифлора. Но это кому как нравится – кому-то цветки нужны покрупнее, кому-то помельче. К тому же мелкие цветки быстрее восстанавливаются после дождя и сильного ветра.

Танго Ф1 – очень неплохая крупноцветковая серия от этой же фирмы. Компактный куст, раннее и длительное цветение, выращивать петунию Танго не будет сложно даже начинающим!

Pan American – у этого производителя очень много семян красивых видов различных цветов, но среди кустовой петунии лично нам понравилась только серия Софистика – удивительной красоты расцветки, которых не встретишь в сериях других производителей. На рынке петуния этой серии стоит намного дороже традиционных расцветок, но и стоимость семян впечатляет, иногда превышая стоимость семян остальных серий в несколько раз! Это существенный минус Софистики

Какие семена петунии дадут супер результат? (3)

На этом я хочу закончить краткий обзор мировых лидеров фирм-производителей семян кустовой петунии, из семян которых, при правильном уходе и выращивании с нашей стороны, гарантированно вырастут красивые растения петунии.

Но не всегда возможно найти оригинальные семена, которые продаёт на нашем рынке именно сам производитель – у них миллионы семян, которые они продают оптом по всему миру, поэтому им неинтересно продавать семена в розницу, делая при этом мелкую фасовку. Но нам-то от этого не легче! Хочется купить качественные семена разных цветов в небольших количествах и тут на помощь нам приходят фирмы-импортёры, которые закупают семена оптом, а уже затем фасуют их в удобную для нас упаковку и продают через интернет-магазины.

Делая заказ в интернет-магазинах, обязательно нужно обращать внимание не на красоту картинки, которая может быть просто взята из интернета, а на то, кто произвёл эти семена, иначе мы рискуем купить пересортицу и вырастить красивые цветы из таких семян не получится!

При необходимости или сомнениях не нужно стесняться настойчиво поинтересоваться у менеджера о том, действительно ли это семена той фирмы-производителя, которая указана на сайте. В будущем Ваша настойчивость поможет избежать разочарований.

Ещё один маленький совет, как можно избежать покупки некачественных семян петунии в интернет-магазинах. Если у Вас на примете нет надёжного магазина, с которым Вы сотрудничаете уже не первый год и за это время он Вас не подвёл, то можно делать заказы понемногу семян в разных магазинах. Затем при выращивании чётко примечать, какие семена с какого магазина и что вырастет из этих семян. Такой способ выращивания петунии требует аккуратности, чтобы не перепутать растения в процессе выращивания, но по итогам сезона Вы будете более-менее представлять, с каким интернет-магазином можно работать в следующем сезоне, а с каким лучше не связываться. Как в известной поговорке – не кладите яйца в одну корзину, так и здесь – не покупайте все семена в одном непроверенном магазине.

Друзья, в следующей статье мы рассмотрим вопрос о том, сколько семян петунии покупать, что бы потом не огорчаться, что купили недостаточное количество, или, наоборот- осталось много лишних и деньги были потрачены впустую!

На этом не прощаюсь, а говорю Вам-  “До свидания!”

PS. Если статья была Вам полезна, не сочтите за труд поделиться ею в социальных сетях, кнопочки которых расположены ниже. Всем спасибо, продолжение следует…

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ:
Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top